mardi 14 décembre 2010

Présentation de l'exploitation du lycée agricole de la Thiérache

L'exploitation du lycée agricole de la Thiérache compte 4 ateliers.
  • Atelier bovin : composé d'un troupeau de 147 bovins dont 60 vaches laitières de race Prim'Holstein avec une charte des bonnes pratiques d'élevage.
    • Le quota est de 430 000 litres de lait à 39,5 g de taux butyreux et 32,8g de taux protéique.
    • 49 vaches traite à 8200 kg de lait en moyenne.
  • Atelier porcin : viande de porc française (VPF)
    • composé de 80 truies en production
  • Atelier ovin : Agneaux de nos régions Filière Qualité Carrefour
    • 120 brebis F1 Texel Romanov
    • 100 brebis Texel
  • Atelier avicole en production Label Rouge
    • 2 bandes de 4300 poulets par an.


La Surface Agricole Utile (SAU) de l'exploitation est de 112 hectares, composée de :
  • Surface Fourragère Principale :
    • 49 hectares de Prairie Permanente
    • 12 hectares de Maïs Ensilage
    • 3 hectares de Luzerne
  •  Surface de cultures :
    • 32 hectares de Blé
    • 7 hectares de Betteraves
    • 3 hectares d'Escourgeon
    • 6 hectares de Féverole
Grâce à cette reprise l'exploitation envisage de réaliser une production de maroilles fermier et une production de boeufs laitiers et de brebis Texel en plein air.



Caroline, Thomas, Sylvain, Eric, Julien

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire